info@unilak.ac.id
20/07/2020

BANTUAN SPP MAHASISWA MELALUI PROGRAM KIP KULIAH

Fitri Juliani, S.Kom | Beasiswa

Menindaklanjuti surat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X nomor 44/LL10/KM/2020 tanggal 14 Juli 2020  , kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

Penerima bantuan SPP mahasiswa adalah mahasiswa pada program sarjana (S1) dengan jumlah kuota :

Kuota semester 3 sebanyak : 128

Kuota semester 5 sebanyak : 201

Kuota semester 7 sebanyak : 304

Syarat penerima bantuan SPP Mahasiswa

Mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19 dan tidak sanggup membayar SPP semester ganjil 2020/2021 dengan ketentuan :

Mahasiswa dari keluarga peserta program keluarga harapan (PKH), keluarga pemegang kartu keluarga sejahtera (KKS) atau mahasiswa dari keluarga dengan pendapatan kotor orang tua/wali maksimal Rp4.000.000,- (empat juta rupiah) atau jika dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,- (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) per anggota keluarga;

Mahasiswa membuat surat pernyataan bahwa orangtua/wali/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19 Downlod disini

Mahasiswa yang tidak sedang dibiayai oleh program Bidikmisi atau program beasiswa lainnya yang membiayai SPP baik secara penuh atau sebagian, dengan ketentuan :

Tidak tercatat sebagai penerima Bidikmisi on going;

Tidak sedang menerima beasiswa lain baik yang berasal dari APBN/APBD atau swasta yang telah membiayai SPP secara penuh/sebagian Downlod disini

Mahasiswa yang sedang menjalani perkuliahan di semester 3,5 dan 7, dengan ketentuan :

Mahasiswa aktif pada semester 3, 5 dan 7 dan sedang menjalankan perkuliahan pada tahun akademik 2020/2021 ganjil.

Mahasiswa melampirkan foto copy KTM, KTP dan KK.

Bantuan SPP mahasiswa hanya diberikan untuk pembayaran SPP 1 (satu) semester yaitu semester ganjil tahun akademik 2020/2021