info@unilak.ac.id
17/02/2020

PROGRAM BEASISWA BANK INDONESIA TAHUN 2020

Dina Fitriani | Beasiswa

Berdasarkan Surat dari Bank Indonesia tanggal 13 Februari 2020 perihal Program Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2020, dengan ini kami informasikan kriteria dan persyaratan beasiswa Bank Indonesia.

Persyaratan Umum Beasiswa Bank Indonesia :

1.  Mahasiswa Aktif (tidak dalam status cuti akademik)

2. Telah menyelesaikan minimal 40 (empat puluh) sks

3. Memiliki Indeks Prestasi (IP) minimal 3.00 (skala 4)

4. Usia Maksimal 23 Tahun pada saat menerima beasiswa

5. Tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain

6. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga tidak mampu

7. Membuat motivation latter (dalam Bahasa Indonesia)

8. Bersedia berperan aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan Bank Indonesia

9. Mahasiswa yang berhak mendaftar berasal dari Program Studi Manajemen, Akuntansi, Agribisnis, Agroteknologi, Ilmu Hukum, Ilmu Administrasi Negara, Sistem Informasi dan Teknik Informatika

Persyaratan Administrasi :

1. KRS terakhir yang ditanda tangani oleh Dosen PA