Jl.Yos Sudarso KM. 8 Rumbai,Pekanbaru

Fitri Juliani, S.Kom | Beasiswa

Persyaratan umum

1. Memiliki IPK 3,25
  2. Diutamakan bagi mahasiswa yang berlatar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera).
  3. Merupakan mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan surat keterangan aktif.
  4. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 Satuan Kredit Semester (SKS) atau minimal berada di semester 3.
  5. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester sepanjang memenuhi kriteria.
  6. Maksimal berusia 23 Tahun.
  7. Tidak sedang menerima beasiswa dari Lembaga lain dan atau dalam ikatan dinas dari Lembaga/instansi lain.
  8. Mempunyai pegalaman menjalankan aktivitas sosial dan memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  9. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Gnerasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Berkas & Persyaratan Khusus

1. Mengisi Form Biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia (Form A1) dapat diakses melalui : Download di sini
  2. Fotokopi kartu identitas (KTP dan KTM).
  3. Fotokopi KHS semester1 s.d. sekarang yang dilegalisir.
  4. Fotokopi transkrip nilai nyang dilegalisir.
  5. Resume pribadi/ CV dan motivation letter dalam Bahasa Indonesia.
  6. Surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non akademik).
  7. Surat Keterangan Tidak Sedang Menerima Beasiswa Lain di fakultas masing-masing
  8. Fotokopi sertifikat prestasi akademik atau non akademik selama kuliah.
  9. Melampirkan salah satu dokumen berikut (optional):
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan.
    • Fotokopi Kartu Indonesia Pintar/ Kartu Keluarga Sejahtera.
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Dinas Sosial.
  10. Membuat surat pernyataan aktif dikomunitas GenBI. Download di sini
  11. Berkas diserahkan secara Offline kepada Biro Akademik/Kemahasiswaan kampus dan juga secara Online melalui Formulir Elekronik. Link Pengumpulan
  12. Membuat Video Reels di Instagram pribadi yang memuat pengetahuan tentang Bank Indonesia. Salah satu Kebijakan Bank Indonesia dan Generasi Baru Indonesia.
  13. Jurusan Prioritas, Ketentuan Video dan Berkas

Ada 16 Program Studi Prioritas dalam Beasiswa Ini. Untuk mendapatkan info lebih lanjut mengenai prodi. Berkas dan video silahkan kunjungi Instagram Bank Indonesia Riau dan Generasi Baru Indonesia Riau atau  melalui link berikut ini

NB : Berkas Di kumpul Di BAAK paling lambat pada tanggal 23 Februari 2023 menggunakan MAP BERWARNA KUNING.